Eu adoro comer. Adoro saborear a comida e testar o palato tentando
descortinar os ingredientes. Ontem, foi dia de jantar de amigos, enquanto uns
tentavam saborear os deliciosos canelones de vitela, preparados com muito amor,
um vegeta recém convertido, e com um hambúrguer de tofu à frente, enumerava
exaustivamente as razões pelas quais toda a humanidade deveria deixar de comer
carninha. Ao fim de 49 minutos de dissertação sobre o cocó das vacas que polui
mais que o cano de escape dos automóveis, ou dos 598 tipos de cancro que a
carne provoca, eis que aponta a razão principal para a sua conversão: o cruel assassínio
dos animais. É então que miss S. com toda a sua sensibilidade se sai com algo
do género:
- A mim não me impressiona nada a matança dos animais. Eu cá até gosto de
estripar galinhas. Fazer uma incisão entre as patas, meter a mão e puxar as vísceras
todas ainda quentinhas.
Foi tiro e queda. Miss S esventrou a conversa, tal qual o faz com as galinhas
que lhe passam pela mão. Pena é que já estávamos na sobremesa...
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