terça-feira, 23 de outubro de 2012

Post Culinário

Sábado, o jantar foi na casa dos queridos amigos R. e J.N. e, coube-me a mim fazer o jantar, o que fiz com muito gosto. O jantar foi uma das minhas especialidades, Lasagna de atum acompanhada de uma salada de bacon e nozes.


Lasagna de Atum
Atum
Folhas de massa fresca para lasagna
Molho bechamel
Queijo Mozarella ralado
1 Tomate maduro
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
Azeitonas laminadas
1 cebola
Vinho branco ou cerveja

Faz-se um estrugido com a cebola partida grosseiramente, acrescenta-se o tomate os pimentos, azeitonas, o atum e vinho branco e deixamos apurar uns 10 minutos.
Monta-se a lasagna, uma folha e recheio, alternando até acabar, cobre-se com molho bechamel e coloca-se o queijo ralado por cima. Vai ao forno cerca de 30 minutos.



Salada de bacon e nozes
Alface
Rúcula
Bacon
Maçã
Croutons
Nozes
 
O bacon partido em bocados pequenos vai a fritar na própria gordura até ficar crocante, misturam-se os croutons para absorverem a gordura com o gosto do bacon, deixa-se arrefecer e mistura-se na saladeira juntamente com os outros ingredientes e, por fim, tempara-se com um pouco de azeite e sumo de limão.

Estava tudo delicioso... Juntamente com os folhadinhos que a Miss S fez para entrada e o sublime Tiramisú da Miss Smile!!

Sem comentários: